中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 四川福彩网_[官网首页] / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省人社工作会议召开
刘宁提出工作要求

来源: 青海日报    发布时间: 2020-01-22 08:57    编辑: 马秀         

  1月20日,全省人力资源社会保障工作会议在西宁召开。省委副书记、省长刘宁提出工作要求。

  刘宁指出,2019年,全省人社系统认真贯彻中央和省委省政府决策部署,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,全省就业形势持续稳定,社保惠民效应充分显现,劳动关系日益和谐,人才人事管理服务不断优化,综合服务能力明显提升,为新青海建设提供了重要支撑。2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委省政府部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深化供给侧结构性改革,把稳就业作为重中之重,统筹推进社会保障、人事人才、劳动关系、人社扶贫、行风建设等工作再上新台阶,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新贡献。

  会议强调,要紧扣全面建成小康社会目标任务,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,聚焦奋力推进“一优两高”,把新时代人社工作融入全省经济社会发展大局,全力以赴抓好稳就业、保发放、提技能、防风险、清欠薪等各项工作,增强人社工作的全局性、战略性、系统性,推动人社事业长远发展。

  会议表彰了我省获得全国人社系统优质服务窗口荣誉的先进集体和个人。(陈晨)

页面底部区域 foot.htm